Aktuelles: Niederstetten

Seitenbereiche

Durch das Laden der Inhalte erhebt Facebook personenbezogene Daten und verarbeitet diese. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Schnell gefunden
Geomap
Mitteilungsblatt
Notdienste
Mängelmeldung
Müllkalender
Bauplätze
Bürgerinfoportal
Kinder Jubel

Ferienbetreuungen 2022

Artikel vom 15.11.2021

Ferienbetreuungen für Schulkinder

Die Stadt und das JugendNetz Niederstetten bieten im weiteren Verlauf des Jahres 2022 noch in 9 Wochen Ferienbetreuungen für Schulkinder in der Alten Schule Niederstetten an. Da es bereits viele Voranmeldungen gibt, können aufgrund Personalmangels aktuell weitere Kinder nur noch auf die Warteliste aufgenommen werden. Sollten Sie noch Bedarf an Betreuung haben, so melden Sie diesen bitte möglichst zeitnah an und wir werden uns bemühen bei entsprechender Nachfrage eine Lösung zu finden. Eine Betreuung für die Kinder auf der Warteliste kann aber zum momentanen Zeitpunkt leider nicht garantiert werden.

Ferienbetreuungen werden im Jahr 2022 noch in folgenden Wochen angeboten:

Faschingsferien: 28.02. – 04.03.

Osterferien: 19.04. – 22.04.

Pfingstferien I: 07.06. – 10.06.

Pfingstferien II: 13.06. – 17.06.

Sommerferien I: 01.08. – 05.08.

Sommerferien II: 08.08. – 12.08.

Sommerferien III: 29.08. – 02.09.

Sommerferien IV: 05.09. – 09.09.

Herbstferien: 31.10. – 04.11.

Die Ferienbetreuungen werden jeweils von 7:30 – 14:00 Uhr angeboten. „Kommzeit“ ist dabei flexibel von 7:30 – 9:00 Uhr, „Gehzeit“ zwischen 13:00 und 14:00 Uhr. Die Kosten belaufen sich bei einer tageweisen Anmeldung auf 5,- € pro Tag bzw. bei Anmeldung für die komplette Woche auf gesamt nur 20,- € pro Woche. Die Kinder bekommen hierfür ein abwechslungsreiches und interessantes Programm mit kreativen, sportlichen und spielerischen Elementen und gelegentlichen kleineren Ausflügen geboten. Verpflegung (Essen + Trinken) muss selbst mitgebracht werden.

Ihren Bedarf an Betreuung melden Sie bitte möglichst zeitnah an das JugendNetz Niederstetten: dienstags zur Sprechstunde von 14 – 15 Uhr im JugendNetz- und Schulsozialarbeitsbüro im Bildungszentrum Niederstetten, hinterer Realschulbau, 1. Stock, Telefonnummer: 07932 / 60 66 9-20 oder außerhalb der Sprechstunde unter Mobiltelefon: 0175 / 93 40 326 bzw. per Mail.

Betreuungskräfte gesucht

Für die Ferienbetreuungen für Schulkinder (siehe oben) sucht die Stadt und das JugendNetz Niederstetten Betreuungskräfte, die das Ferienbetreuungs-Team verstärken!

Wenn Sie Erfahrungen und Spaß am Umgang mit Kindern im Schulalter haben und sich eine Tätigkeit in der Ferienbetreuung vorstellen können, dann melden Sie sich bei der JugendNetz-Ansprechpartnerin Melanie Luksch unter oben angegebenen Kontaktdaten. Der Einsatz erfolgt je nach Verfügbarkeit und Absprache wochenweise, die Vergütung erfolgt auf Stundenbasis.